Optimisez votre expérience de messagerie avec le RCS. Découvrez comment activer les chats RCS.

Résoudre les problèmes d'envoi, de réception ou de connexion à Google Messages

Si vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir de messages, ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à Google Messages sur le Web, essayez d'effectuer les actions suggérées ci-dessous.

Résoudre les problèmes d'envoi ou de réception de messages

• Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de Google Messages.
  • Si l'appareil est équipé d'une carte SIM, assurez-vous que celle-ci est bien insérée.
  • Le cas échéant, connectez-vous à l'application Project Fi.
  • Vérifiez que Google Messages est défini comme l'application par défaut pour l'envoi de messages. Découvrez comment modifier l'application d'envoi de messages par défaut.
  • Assurez-vous que votre opérateur accepte les SMS, les MMS et les messages RCS.
  • Consultez votre forfait ou votre crédit téléphonique pour savoir si celui-ci vous permet encore d'envoyer/recevoir des messages.
  • Vérifiez que vous avez un signal réseau.
  • Vérifiez si vous êtes en mode Avion. Si tel est le cas, désactivez-le.
  • Si vous avez changé d'appareil et que votre ancien appareil était un iPhone, assurez-vous d'avoir désactivé iMessage pour votre numéro.
  • Si vous changez d'application de messagerie sur votre téléphone et que vous ne recevez pas de messages, vous devrez peut-être désactiver les chats RCS.

Résoudre les problèmes d'envoi ou de réception de messages qui concernent un contact spécifique

• Supprimez le contact, puis recréez-le.
  • Vérifiez que vous n'avez pas bloqué le contact en question.
  • Vérifiez que le numéro de téléphone du contact est correct.
  • Vérifiez si un code pays est requis (exemple : +1 pour les numéros aux États-Unis).

Résoudre les problèmes d'envoi de messages MMS

• Assurez-vous que vous disposez d'une connexion de données.
  • Dans l'application des paramètres de votre appareil, rétablissez les paramètres APN par défaut.

Essayer d'autres procédures de dépannage

• Je n'ai pas suffisamment d'espace sur mon appareil : si vous recevez une notification indiquant que Google Messages ne peut ni envoyer, ni recevoir de messages tant que l'espace disponible n'est pas suffisant, suivez ces conseils pour libérer de l'espace.
  • Je reçois des messages illisibles : si vous êtes passé d'un téléphone avec messagerie vocale visuelle à un appareil qui n'en est pas équipé, et que vous recevez des messages illisibles de votre opérateur mobile, résolvez les problèmes liés aux notifications de la messagerie vocale.
  • Je suis passé d'un iPhone à un téléphone Android : si vous passez d'un iPhone à un téléphone Android, veillez à désactiver iMessage.